导航菜单

前外交官指血友病童是大陆籍 绿委:散布假消息要收敛-水怪

刘仕杰23日在脸书声称血友病童是中国国籍后,立即陆委会发言人邱垂正驳斥,随后刘仕杰也在脸书声明道歉。

新型冠状肺炎(武汉肺炎)疫情严重,由于第二波武汉台人返台包机至今谈不拢时程,导致一名血友病童受困武汉。前外交官刘仕杰23日在脸书声称病童是中国国籍,「彻头彻尾的中国人」。随即遭陆委会打脸,病童与生父都具有中华民国籍,母亲依亲多年也早已取得我国身分证。民进党立委呼吁散布假消息要收敛。

▲前外交官刘仕杰。(图/NOWnews影像中心)

前外交官指血友病童是大陆籍 绿委:散布假消息要收敛

民进党立委范云今(24)日受访表示,这个传言引发很多人不满,很高兴陆委会第一时间已经出来澄清,血友病童其实有我国国籍。她呼吁,现在在评论疫情有关部分要先查证再评论,希望大家一起让假消息、没有查实的消息能够收敛。

民进党立法院党团干事长郑运鹏则呼吁,对于有旅游史、疫区国家的人,特别中国、港、澳的人不要去做批评,这是政府对政府之间的事,不要针对个人去做肉搜,尤其是小朋友的消息不论真假,都不要去发布比较好。