Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

对抗新冠肺炎 日政府:抑制患者增加速度极为重要-呼兰大侠案件纪实

对抗新冠肺炎 日政府:抑制患者增加速度极为重要

▲日本厚生劳动大臣加藤胜信。(图/达志影像/美联社)

日本政府将基于专家意见,尽速制订汇整提供民众与企业相关资讯、预防疫情扩散对策,及强化医疗服务提供体系等具体对策的综合性基本方针,预计在25日举行的对策总部会议上完成。

厚生劳动省官员指出,抑制患者增加的速度能「争取时间」,他们会在今天举行的专家会议中研议如何在这段时间强化医疗服务提供体系、降低流行高峰患者数的具体对策。

对抗新冠肺炎 日政府:抑制患者增加速度极为重要

▲新冠肺炎,武汉肺炎,新冠病毒,日本。(图/达志影像/美联社)

另外,日本产经新闻报导,加藤昨天在记者会谈到日本国内武汉肺炎疫情状况时说,虽然目前仍属「国内发生初期」,但已是迈向「下一阶段」的过渡期,有必要做好早期因应对策。

不过,目前不知道日本政府对武汉肺炎的疫情阶段分类。(译者:黄名玺/核稿:蔡佳敏)

加藤表示,站在为防止疫情扩散而制定政府基本方针的立场来说,现阶段最为重要的对策之一就是「防止群聚感染,降低疫情扩散」。

根据日本过去对H1N1新型流感的疫情阶段分类,首先是海外发生新型传染病的「海外发生期」;接下来是日本境内出现可掌握传染途径患者的「国内发生初期」;之后是出现掌握不到传染途径患者的「国内感染期」;最后是渐渐没有出现新增患者的「平静期」。

▲截至24日上午,日本确诊数达838例(横滨外海邮轮691例,日本本土147例),4人死亡。(图/达志影像/美联社)

日本放送协会(NHK)报导,加藤在今天举行的武汉肺炎政府专家会议上说,在尽可能地抑制患者增加速度的同时,也必须因应未来一旦发生大量患者增加的情况,尽速强化医疗服务提供体系。

中央社/东京24日综合外电报导日本厚生劳动大臣加藤胜信今天谈到武汉肺炎疫情时说,基于日本国内现况,尽可能地抑制患者增加的速度,「对抑制未来流行可说是极为重要的事」。

他说,在抑制疫情流行的同时,目前也是必须为未来一旦出现大量患者做好准备,强化医疗服务提供体系的期间。

谈到日本境内目前传染情况,加藤说,虽然目前处于「国内发生初期」,但专家会议上也有人说可能迈向「下一阶段」,现在正是过渡期。

▲▼加藤胜信,日本,厚生劳动省,新冠肺炎。(图/达志影像/美联社)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲新冠肺炎疫情持续延烧。对抗新冠肺炎 日政府:抑制患者增加速度极为重要(图/路透社)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲白牌车司机死亡首例一出,对抗新冠肺炎 日政府:抑制患者增加速度极为重要假讯息疯传,引发民众人心惶惶。(图/资料照)

      回复
  • Brad Bukovsky

    台北有着「天龙国」之称,对抗新冠肺炎 日政府:抑制患者增加速度极为重要其原因就在于,不少人认为在许多资源上台北比南部丰富、充足,而近日就有一名网友好奇在 PTT 提问「台北女生会愿意嫁到南部吗?」结果引来不少乡民回应,觉得一切难说。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

第三次世界大战预言|宇宙中最大的黑洞|俄罗斯赤塔僵尸事件|我国最早的字典|乾隆皇帝的儿子|灭绝动物|宇宙中最大的黑洞|世界十大水怪